
Torta Sacher de frutillas y pétalos de rosa
Ficha de la receta


Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Huevos
500 g
Agua
250 g
Confitura de frutillas y pétalos de rosa
Pulpa de frutillas
500 g
Azúcar
250 g
Gelatina sin sabor
14 g
Jugo de limón
20 g
Agua
50 g
Agua de rosas
c/n
Glaseado Sacher
Azúcar
450 g
Agua
180 g
Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo
375 g

Preparación
Bizcochuelo de chocolate
1
Mezclar todos los ingredientes en velocidad baja por 1 min.
2
Luego batir en velocidad alta hasta lograr un punto letra (5 a 8 min.)
3
Esparcir preparación de forma pareja sobre una placa de 65 x 45 cm previamente enmantecada, más papel manteca y vuelto a enmantecar.
4
Hornear en horno rotativo a 170°y 180° por 20 min.
5
Desmoldar en caliente sobre un papel manteca con un poco de azúcar para que no se pegue.
6
Cortar rectángulos de 20x30 cm
Confitura de frutillas y pétalos de rosa
1
Mezclar la pulpa bien procesada de frutilla con el azúcar y el jugo de limón para que no se oxide el color de la frutilla
2
Fundir la gelatina con el agua y el agua de rosas
3
Agregar la gelatina fundida a la pulpa de frutilla igualando densidades previamente para que no haya grumos.
4
Colocar la preparación en un marco de 20x30 cm (previamente enfilamada la base para que sostenga la preparación)
5
Dejar enfriar y coagular bien en heladera; luego congelar.
Glaseado Sacher:
1
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
2
Cuando rompa hervor retirar del fuego y derretir en él la cobertura.
Armado
1
Colocar sobre el primer rectángulo de bizcochuelo la confitura de frutillas, repetir el mismo ensamblado y finalizar con un bizcochuelo.
2
Bañar con el glaseado, y escribir el nombre de la torta con el mismo glaseado más frío.
3
Congelar y luego emparejar cortando el contorno de la torta, para presentarla como una torta desnuda.
4
Decorar con pétalos de rosa azucarados y gajos de frutilla