
Grissini
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Sal fina
10 g
Agua
400 cc
Delicrok - Aceite para Masas
100 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Colocar en la amasadora la totalidad de los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa homogénea.
3
Dar 4 vueltas de sobadora y luego dejar fermentar por espacio de 1 hora.
4
Dar 4 vueltas de sobadora procurando en la última vuelta obtener el grosor adecuado para la máquina grisinera.
5
Cortar con máquina grisinera y estibar en latas previamente untadas con aceite.
6
Dejar fermentar levemente y cocinar luego a 240 ºC durante 12 minutos.
Grisines de otros cereales
1
Con el mismo proceso se reemplaza el 20% de la harina por 20% de salvado, centeno, harina integral, soja, etc.
Grisines saborizados
1
Con idéntico procedimiento se debe agregar al comenzar el amasado el saborizante deseado, por ejemplo: 200 grs. de queso rallado, 50 grs. de cebolla deshidratada, 10 grs. de orégano