Grissini

Ficha de la receta

4 cuartos de 250 gr
3 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Sal fina

10 g

Agua

400 cc

Delicrok - Aceite para Masas

100 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora la totalidad de los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa homogénea.

3

Dar 4 vueltas de sobadora y luego dejar fermentar por espacio de 1 hora.

4

Dar 4 vueltas de sobadora procurando en la última vuelta obtener el grosor adecuado para la máquina grisinera.

5

Cortar con máquina grisinera y estibar en latas previamente untadas con aceite.

6

Dejar fermentar levemente y cocinar luego a 240 ºC durante 12 minutos.
Grisines de otros cereales

1

Con el mismo proceso se reemplaza el 20% de la harina por 20% de salvado, centeno, harina integral, soja, etc.
Grisines saborizados

1

Con idéntico  procedimiento se debe agregar al comenzar el amasado el saborizante deseado, por ejemplo: 200 grs. de queso rallado, 50 grs. de cebolla deshidratada, 10 grs. de orégano