Pan Dulce Matero

Ficha de la receta

11 unidades de 300 gr
5 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Esencia de Pan Dulce

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

600 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Opciones de Agregado

Chips de chocolate

1200 g

Frutas abrillantadas

1200 g

Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco

c/n

Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

5

Cortar trozos de 300-350g gramos y bollar. (Pesos: Sin fruta 350 – 400 grs - Con chips 400 – 450 grs / Con fruta 450-500 grs)

6

Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 2 horas.

7

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte MTK-Margarina Repostera.

8

Cocinar en horno 170-180°C durante 25-30 min. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar al gusto.
Decoración

1

Para el Pan dulce con chips de chocolate sugerimos decorar con baño alfajorero blanco.

2

Para el Pan dulce con frutas abrillantadas sugerimos decorar decorar con brillo o glasé y fruta.