
Pan Dulce Matero
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Esencia de Pan Dulce
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
600 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Opciones de Agregado
Chips de chocolate
1200 g
Frutas abrillantadas
1200 g
Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco
c/n

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
5
Cortar trozos de 300-350g gramos y bollar. (Pesos: Sin fruta 350 – 400 grs - Con chips 400 – 450 grs / Con fruta 450-500 grs)
6
Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 2 horas.
7
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte MTK-Margarina Repostera.
8
Cocinar en horno 170-180°C durante 25-30 min. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar al gusto.
Decoración
1
Para el Pan dulce con chips de chocolate sugerimos decorar con baño alfajorero blanco.
2
Para el Pan dulce con frutas abrillantadas sugerimos decorar decorar con brillo o glasé y fruta.