Domo de la pasión

Ficha de la receta

1 porción
15 a 30 minutos

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Huevos

500 g

Agua

250 g

Línea de Plata Kolaroma de Limón

20 g

Cremoso de maracuyá

Fleiscream

900 g

Azúcar común

120 g

Pasta de maracuyá sin semillas

160 g

Gelatina sin sabor

12 g

Agua

60 g

Merengue de limón

Línea de Plata Premezcla Merengue

400 g

Agua

80 g

Línea de Plata Kolaroma de Limón

60 g

Decoración

Gel en frio

400 g

Pasta/pulpa de maracuyá con semillas

200 g

Almíbar de cointreau

400 g

Preparación

Bizcochuelo de chocolate

1

Mezclar todos los ingredientes en velocidad baja por 1 min.

2

Luego batir en velocidad alta hasta lograr un punto letra (5 a 8 min.)

3

Enmantecar una placa, cubrir con papel manteca y volver a enmantecar.

4

Esparcir preparación de forma pareja sobre la placa.

5

Hornear en horno rotativo a 170°y 180° por 20 min.

6

Desmoldar en caliente sobre un papel manteca con un poco de azúcar para que no se pegue.
Cremoso de maracuyá

1

Hidratar la gelatina con el agua.

2

Batir el resto de los ingredientes a punto.

3

Incorporar la gelatina a la preparación igualando densidades.

4

Colocar la preparación en moldes de domo de flexipan.

5

Refrigerar hasta que tome la gelatina.

6

Congelar para poder desmoldar.
Merengue de limón

1

Batir el polvo junto con el agua hasta que quede una crema firme.

2

Agregar el kolaroma.

3

Batir nuevamente hasta homogenizar el color.
Decoración/ Armado

1

Desmoldar domos de maracuyá

2

Cortar bizcochuelo con un aro de 10dm (6 unidades) hidratar con almíbar

3

Mezclar el gel en frío con la pasta de maracuyá y bañar el domo

4

Colocar los domos sobre el bizcochuelo

5

Colocar el merengue de lima- limón en una marga con pico de pétalos y realizar onditas en el contorno del domo sobre el bizcochuelo.

6

Decorar con cest de lima sobre el merengue.