Galletas Cubanas

Ficha de la receta

3 cuartos de 250 gr
4 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Agua

500 cc

Virgen Levadura Fresca

50 g

Sal

15 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

10 g

Pastelgras Grasa Refinada

100 g

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

2

Dar 8 vueltas de sobadora.

3

Tapar y dejar descansar por espacio de 90 minutos.

4

Dar 8 vueltas más de sobadora espolvoreando con harina entre vuelta y vuelta para hojaldrar.

5

Dejar descansar 5 minutos.

6

Estirar hasta un espesor de 2 mm.

7

Picar bien y cortar galletas redondas de 9 cm. de diámetro.

8

Estibar en latas untadas con pastelgras.

9

Dejar fermentar durante 30 minutos en estufa a 30 °C con suficiente humedad.

10

Cocinar a 200 °C con mucho vapor durante 30 minutos.