
Galletas Cubanas
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Agua
500 cc
Virgen Levadura Fresca
50 g
Sal
15 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
10 g
Pastelgras Grasa Refinada
100 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
2
Dar 8 vueltas de sobadora.
3
Tapar y dejar descansar por espacio de 90 minutos.
4
Dar 8 vueltas más de sobadora espolvoreando con harina entre vuelta y vuelta para hojaldrar.
5
Dejar descansar 5 minutos.
6
Estirar hasta un espesor de 2 mm.
7
Picar bien y cortar galletas redondas de 9 cm. de diámetro.
8
Estibar en latas untadas con pastelgras.
9
Dejar fermentar durante 30 minutos en estufa a 30 °C con suficiente humedad.
10
Cocinar a 200 °C con mucho vapor durante 30 minutos.