Galletitas integrales

Ficha de la receta

4 cuartos de 250 gr
12 horas

Ingredientes

Harina integral

1.000 g

Agua

450 cc

Sal

20 g

Azúcar

20 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Pastelgras Grasa Refinada

150 g

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes hasta que la masa tome liga con elasticidad.

2

Dejar fermentar bien tapado durante 4 horas.

3

Dar 8 vueltas de sobadora.

4

Tapar y dejar descansar durante 4 horas.

5

Dar 8 vueltas más de sobadora.

6

Dejar descansar 5 minutos.

7

Estirar por sobadora hasta un espesor de 1 mm.

8

Picar bien y cortar a cuchillo galletitas cuadradas de 5 cm. de lado.

9

Estibar en latas untadas con pastelgras.

10

Dejar fermentar en estufa a 30 ºC hasta que las piezas tomen punto.

11

Cocinar a 230 ºC durante 10 minutos aproximadamente.