Gugelhopf

Ficha de la receta

5 unidades de 500 gr
3 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Leche

650 cc

MTK Margarina para Repostería

220 g

Pasas de uva

220 g

Azúcar

200 g

Huevos

150 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Sal

14 g

Ralladura de limón

1 u

Almendras

c/n

Preparación

1

Untar con la margarina para repostería 0% trans y enharinar un molde tipo savarín o flanera.

2

Colocar en la parte inferior almendras.

3

Disolver la levadura en la leche y luego agregar el resto de los ingredientes menos las pasas de uvas.

4

Amasar y dejar en reposo durante 20 minutos (primer leudado).

5

Volver a amasar y darle otros 20 minutos de reposo (segundo leudado).

6

Agregar las pasas de uvas, mezclar bien y colocar hasta llegar a 1/3 molde.

7

Dejar fermentar hasta que llegue al borde del molde.

8

Hornear a 190 °C durante 40 minutos aproximadamente.

9

Retirar del molde, dejar enfriar y pintar con brillo saborizado con aromatizante y colorante artificial sabor naranja.