
Rosenkuchen (Torta Húngara)
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Huevos
300 g
MTK Margarina para Repostería
250 g
Azúcar
300 g
Sal fina
20 g
Agua
200 cc
Leche en polvo
50 g
Virgen Levadura Fresca
50 g
Línea de Plata Esencia de Vainilla
c/n
Línea de Plata Esencia de Limón
c/n

Preparación
1
Mezclar en la amasadora o batidora el azúcar, la sal y margarina para repostería hasta obtener una crema homogénea.
2
Agregar los huevos y las esencias mezclando todo muy bien.
3
Por último, incorporar la harina y la levadura terminando el amasado obteniendo una masa sedosa fina y elástica.
4
Dejar descansar por espacio de 5 minutos.
5
Estirar la masa dándole forma rectangular y un espesor de ½ cm.
6
Distribuir sobre la superficie del rectángulo de masa franjas de dulce de leche intercaladas con crema pastelera y dulce de membrillo, espolvoreando nueces picadas por sobre los dulces y la crema.
7
Arrollar prolijamente para luego cortar rodajas de aproximadamente 4 cm de ancho.
8
Colocar las rodajas del arrollado obtenido dentro de un molde untado con margarina para repostería y enharinado, disponiéndolas equidistantemente, con el espiral hacia arriba llenando todo el molde sin apretarlas demasiado a fin de que puedan crecer normalmente.
9
Llevar a fermentar a 27 ºC hasta que tripliquen su volumen inicial.
10
Pintar con huevo y cocinar en horno a 180 ºC por espacio de 25 a 30 minutos.
11
Desmoldar, pintar con brillo y dejar enfriar para luego decorar con fondant y cobertura de chocolate.