Rosenkuchen (Torta Húngara)

Ficha de la receta

2 unidades
3 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Huevos

300 g

MTK Margarina para Repostería

250 g

Azúcar

300 g

Sal fina

20 g

Agua

200 cc

Leche en polvo

50 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

c/n

Línea de Plata Esencia de Limón

c/n

Preparación

1

Mezclar en la amasadora o batidora el azúcar, la sal y margarina para repostería hasta obtener una crema homogénea.

2

Agregar los huevos y las esencias mezclando todo muy bien.

3

Por último, incorporar la harina y la levadura terminando el amasado obteniendo una masa sedosa fina y elástica.

4

Dejar descansar por espacio de 5 minutos.

5

Estirar la masa dándole forma rectangular y un espesor de ½ cm.

6

Distribuir sobre la superficie del rectángulo de masa franjas de dulce de leche intercaladas con crema pastelera y dulce de membrillo, espolvoreando nueces picadas por sobre los dulces y la crema.

7

Arrollar prolijamente para luego cortar rodajas de aproximadamente 4 cm de ancho.

8

Colocar las rodajas del arrollado obtenido dentro de un molde untado con margarina para repostería y enharinado, disponiéndolas equidistantemente, con el espiral hacia arriba llenando todo el molde sin apretarlas demasiado a fin de que puedan crecer normalmente.

9

Llevar a fermentar a 27 ºC hasta que tripliquen su volumen inicial.

10

Pintar con huevo  y cocinar en horno a 180 ºC por espacio de 25 a 30 minutos.

11

Desmoldar, pintar con brillo y dejar enfriar  para luego decorar con fondant y cobertura de chocolate.