Bizcochos Santafesinos

Ficha de la receta

4 cuartos de 250 gr
2,5 horas

Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Agua

400 cc

Sal fina

25 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

10 g

MTK Margarina para Repostería

100 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Hojaldre

MTK Margarina para Hojaldre

400 g

Preparación

1

Poner todos los ingredientes en amasadora o batidora con gancho amasador.

2

Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.

3

Retirar de la amasadora y darle 15/20 vueltas de sobadora. Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.

4

Colocar la margarina 0% trans sobre la masa, cerrar bien los bordes formando un sobre.

5

Estirar hasta un espesor de 1 cm. aproximadamente. Luego, plegar en cuatro (vuelta doble).

6

Repetir el estirado y plegar en tres (vuelta simple).

7

Repetir los pasos 5 y 6 (el hojaldrado se realiza con dos vueltas simples y dos dobles en total).

8

Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de ½ cm.

9

Picar con pica rodillo o de mano bien profundo, a fin de que no se despeguen luego las hojas.

10

Cortar a cuchillo cuadrados de 3 cms. de lado.

11

Estibar en latas untadas con margarina para hojaldre 0% trans.

12

Dejar fermentar levemente.

13

Cocinar a 240 ºC durante 10 minutos.

Nota: Se pueden saborizar con queso, orégano, cebolla o salame (100 g/kg).