
Bizcochos Santafesinos
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
1.000 g
Agua
400 cc
Sal fina
25 g
Virgen Levadura Fresca
50 g
Línea de Plata Mejorador Fórmula 1
10 g
MTK Margarina para Repostería
100 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g
Hojaldre
MTK Margarina para Hojaldre
400 g

Preparación
1
Poner todos los ingredientes en amasadora o batidora con gancho amasador.
2
Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.
3
Retirar de la amasadora y darle 15/20 vueltas de sobadora. Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
4
Colocar la margarina 0% trans sobre la masa, cerrar bien los bordes formando un sobre.
5
Estirar hasta un espesor de 1 cm. aproximadamente. Luego, plegar en cuatro (vuelta doble).
6
Repetir el estirado y plegar en tres (vuelta simple).
7
Repetir los pasos 5 y 6 (el hojaldrado se realiza con dos vueltas simples y dos dobles en total).
8
Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de ½ cm.
9
Picar con pica rodillo o de mano bien profundo, a fin de que no se despeguen luego las hojas.
10
Cortar a cuchillo cuadrados de 3 cms. de lado.
11
Estibar en latas untadas con margarina para hojaldre 0% trans.
12
Dejar fermentar levemente.
13
Cocinar a 240 ºC durante 10 minutos.
Nota: Se pueden saborizar con queso, orégano, cebolla o salame (100 g/kg).