Trenza Rusa

Ficha de la receta

7 unidades de 150 gr
3 horas

Ingredientes

Masa

Harina

250 g

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

250 g

Agua

125 g

Huevos

75 g

MTK Margarina para Repostería

72 g

Virgen Levadura Fresca

25 g

Relleno

Nueces

100 g

Premium Margarina para Masas y Batidos

100 g

Azúcar rubia

100 g

Rhum

10 cc

Preparación

Masa

1

Colocar en la amasadora todos los ingredientes menos la margarina.

2

Amasar 1 minuto en velocidad lenta y 3-4 minutos en velocidad media.

3

Agregar la margarina y continuar amasando hasta obtener el buen desarrollo del gluten.

4

Dejar descansar durante 5 minutos.

5

Estirar la masa formando un rectangulo y esparcir el relleno de manera uniforme.

6

Realizar un cilindro de aproximadamente 7 cm de diámetro.

7

Cortar el rollo a la mitad en forma longitudinal.

8

Tomar de los dos extremos y trenzar.

9

Colocar en moldes para budines previamente untados con margarina para repostería a fin de no variar el sabor del producto final.

10

Dejar fermentar hasta que duplique su volumen inicial.

11

Cocinar a 180 °C por un espacio de 25-30 minutos aproximadamente.