Premezcla Pan Dulce y Rosca
Ficha de la receta
9 unidades de 550 gr
4 horas
Pan dulce
Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
600 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Frutas
Frutas
450 g
Pasas
350 g
Nueces
200 g
Almendra
200 g
Castañas de Cajú
150 g
Preparación
1
Colocar en la amasadora la premezcla de pan dulce y rosca, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar margarina para repostería 0% trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar la levadura fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
5
Cortar trozos de 500 gramos y bollar.
6
Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
7
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar margarina para repostería en el centro del corte.
8
Cocinar a 180 °C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
9
Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con brillo y frutas glaseadas.
Premezcla Pan Dulce y Rosca