Panettone

Ficha de la receta

27 unidades de 700 gr
480

Ingredientes

Esponja

Harina

1.500 g

Agua

800 cc

Virgen Levadura Fresca

170 g

Amasijo

Harina

3.000 g

Huevos

2.250 cc

Virgen Levadura Fresca

30 g

Azúcar

900 g

MTK Margarina para Repostería

800 g

Esponja anterior fermentada

2.450 g

Amasijo final

Harina

6.000 g

Huevos

2.750 cc

Yemas

800 g

Azúcar

2.400 g

Sal

100 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

150 g

MTK Margarina para Repostería

2.300 g

Primer amasijo ya fermentado

9.430 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

10 cc

Línea de Plata Esencia de Limón

10 cc

Línea de Plata Esencia de Naranja

10 cc

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.

2

Colocar a fermentar hasta que duplique su volumen inicial.
Amasijo

1

Colocar en la amasadora la esponja, los huevos, la harina y la levadura, amasando todo muy bien.

2

Agregar el azúcar y cuando esté bien mezclado, agregar margarina para repostería terminando el amasado.

3

Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique el volumen inicial.
Amasijo final

1

Agregar sobre el primer amasijo ya fermentado, la harina, huevos y extracto de malta hudson.

2

Amasar hasta que la masa esté bien formada y tome fuerza, luego agregar las yemas de huevo. Cuando se han incorporado las yemas, agregar primero el azúcar y luego la sal.

3

Una vez bien mezclado todo, incorporar las esencias y la margarina para repostería completando el amasado. Por último, incorporar la fruta.

4

Retirar de la amasadora y cortar trozos de 700 gramos de masa dejándolos reposar luego por espacio de 90 minutos.

5

Armar los bollos, colocarlos en los moldes de ¾ k y colocarlos a fermentar a 30 ºC con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 3 horas.

6

Cuando el bollo haya asomado del borde del molde dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte un trozo de margarina para repostería.

7

Cocinar a 180 ºC por espacio de 45 minutos.

8

Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con brillo y frutas glaseadas.