Baguette

Ficha de la receta

50 unidades de 300 gr
5 horas

Ingredientes

Para amasadoras rápidas

Harina 000

50 kg

Agua fría

30 l

Sal fina

1 kg

Línea de Plata Harina de Malta Maltarina

100 g

Calsa Oleomargarina

500 g

Virgen Levadura Fresca

1 kg

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

750 g

Para amasadoras lentas

Harina 000

50 kg

Agua fría

28 l

Sal fina

1 kg

Línea de Plata Harina de Malta Maltarina

100 g

Calsa Oleomargarina

500 g

Virgen Levadura Fresca

1 kg

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

750 g

Preparación

Para amasadoras rápidas

1

Colocar todos los ingredientes menos la sal, en la amasadora.

2

Amasar 2 minutos  en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.

3

Agregar la sal y completar el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la máquina a 26 ºC.

4

Retirar de la amasadora, dividir en trozos de 250 grs. y bollarlos.

5

Dejar fermentar los bollos hasta que estos  alcancen el doble de volumen.

6

Armar en máquina baguettera obteniendo piezas de 60 cms. de largo.

7

Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.

8

Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.

9

Realizar 5 cortes con bisturí que abarquen la totalidad del largo de las piezas.

10

Cocinar a 200 ºC con vapor durante 30 minutos abriendo el tiraje (horno rotativo) en los últimos 5 minutos.
Para amasadoras lentas

1

Colocar todos los ingredientes menos la sal y la levadura, en la amasadora.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa y fina, dejando descansar luego por espacio de 30 minutos.

3

Agregar la levadura y luego la sal, completando el amasado.

4

Retirar de la amasadora, dividir en trozos de 250 grs. y bollarlos.

5

Dejar fermentar los bollos hasta que estos  alcancen el doble de volumen.

6

Armar en máquina baguetera obteniendo piezas de 60 cms. de largo.

7

Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.

8

Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.

9

Realizar 5 cortes con bisturí que abarquen la totalidad del largo de las piezas.

10

Cocinar a 200 ºC con vapor durante 30 minutos abriendo el tiraje (horno rotativo) en los últimos 5 minutos.