Focaccia

Ficha de la receta

3 unidades de 500 gr
2 horas

Ingredientes

Harina

1000 g

Agua

550 g

Sal

20 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

10 g

Aceite de oliva

100 g

Tomates secos

c/n

Romero

c/n

Aceitunas negras

60 g

Sal gruesa

c/n

Preparación

1

Colocar todos los ingredientes menos la levadura en la amasadora.

2

Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.

3

Agregar la levadura y completar el amasado con 4 minutos más.

4

Retirar de la amasadora y cortar la masa en piezas de 500 gramos.

5

Colocar en moldes rectangulares de 20 x 20 cm y dejar descansar.

6

Dejar fermentar a 26 °C hasta que alcance el triple de volumen.

7

Realizar orificios con los dedos y colocarle el romero, la sal gruesa, los tomates secos (previamente hidratados) y abundante aceite de oliva.

8

Cocinar a 200 °C con vapor  en el comienzo durante 25 a 30 minutos.