
Focaccia
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1000 g
Agua
550 g
Sal
20 g
Virgen Levadura Fresca
50 g
Línea de Plata Mejorador Fórmula 1
10 g
Aceite de oliva
100 g
Tomates secos
c/n
Romero
c/n
Aceitunas negras
60 g
Sal gruesa
c/n

Preparación
1
Colocar todos los ingredientes menos la levadura en la amasadora.
2
Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.
3
Agregar la levadura y completar el amasado con 4 minutos más.
4
Retirar de la amasadora y cortar la masa en piezas de 500 gramos.
5
Colocar en moldes rectangulares de 20 x 20 cm y dejar descansar.
6
Dejar fermentar a 26 °C hasta que alcance el triple de volumen.
7
Realizar orificios con los dedos y colocarle el romero, la sal gruesa, los tomates secos (previamente hidratados) y abundante aceite de oliva.
8
Cocinar a 200 °C con vapor en el comienzo durante 25 a 30 minutos.