
Hogaza al aceite
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina 000
1.000 g
Agua fría
450 cc
Aceite de Oliva
50 cc
Sal fina
22 g
Línea de Plata Harina de Malta Maltarina
4 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Línea de Plata Mejorador Fórmula 1
15 g

Preparación
1
Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa uniforme.
2
Retirar de la amasadora y darle de 12 a 15 vueltas de sobadora hasta que la masa quede bien refinada.
3
Dividir en trozos de 400 gramos y bollarlos. Dejar descansar los bollos por espacio de 10 minutos.
4
Aplastar a mano dándole forma redonda y un espesor de aproximadamente 1cm.
5
Estibar sobre tendillos o en latas untadas con oleomargarina. Dejar fermentar con humedad o bien tapado por espacio de 2 horas.
6
Antes de cocinar se procederá a hacer agujeros con los dedos sobre la superficie de las hogazas de una profundidad de 1 cm.
7
Rellenar los agujeros con aceite de oliva.
8
Cocinar a 200 ºC sin vapor durante 35 minutos.
Opción hogaza dulce: esparcir generosa cantidad de azúcar sobre la superficie aceitada.
Opción hogaza de queso: espolvorear generosa cantidad de queso rallado sobre la superficie aceitada.
Opción hogaza salada: espolvorear levemente con sal fina la superficie aceitada.