Hogaza al aceite

Ficha de la receta

4 unidades de 400 gr
3,5 horas

Ingredientes

Harina 000

1.000 g

Agua fría

450 cc

Aceite de Oliva

50 cc

Sal fina

22 g

Línea de Plata Harina de Malta Maltarina

4 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

15 g

Preparación

1

Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa uniforme.

2

Retirar de la amasadora y darle de 12 a 15 vueltas de sobadora hasta que la masa quede bien refinada.

3

Dividir en trozos de 400 gramos y bollarlos. Dejar descansar los bollos por espacio de 10 minutos.

4

Aplastar a mano dándole forma redonda y un espesor de aproximadamente 1cm.

5

Estibar sobre tendillos o en latas untadas con oleomargarina. Dejar fermentar con humedad o bien tapado por espacio de 2 horas.

6

Antes de cocinar se procederá a hacer agujeros con los dedos sobre la superficie de las hogazas de una profundidad de 1 cm.

7

Rellenar los agujeros con aceite de oliva.

8

Cocinar a 200 ºC sin vapor durante 35 minutos.

Opción hogaza dulce: esparcir generosa cantidad de azúcar sobre la superficie aceitada.
Opción hogaza de queso: espolvorear generosa cantidad de queso rallado sobre la superficie aceitada.
Opción hogaza salada: espolvorear levemente con sal fina la superficie aceitada.