
Ensaimadas Mallorquinas
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina 000
1.000 g
Azúcar
250 g
Sal
20 g
Agua
300 cc
Huevos
200 g
MTK Margarina para Repostería
50 g
Virgen Levadura Fresca
30 g
Línea de Plata Mejorador Fórmula 1
15 g
Gluten
15 g
Masa madre
250 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Amasar muy bien todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y homogénea.
2
Pesar trozos de 80 gramos, bollarlos, estibar en latas y guardar en heladera por espacio de 1 hora como mínimo (es importante que la masa no fermente).
3
Retirar de la heladera y estirar los bollos con palote dándole forma alargada.
4
Untar con abundante margarina para repostería 0% trans.
5
Estirar con la mano hacia uno de los lados dándole forma triangular y un espesor bien fino.
6
Arrollar comenzando por el extremo más fino formando un rollo desparejo (grueso de un lado y fino del otro).
7
Dejar descansar los rollos formados (de ser posible en heladera); es importante que no fermenten a fin de poder estirarlos mejor.
8
Tomar los rollos por el extremo más grueso, estirarlos bien, fijar ese extremo como centro e ir arrollando en forma de espiral dejando una pequeña separación entre vueltas.
9
Estibar en latas untadas con margarina para repostería 0% trans.
10
Dejar fermentar 12 a 15 horas a 22 °C hasta que dupliquen su volumen inicial.
11
Cocinar 15 minutos a 220 °C.
12
Dejar enfriar y luego espolvorear con azúcar impalpable. También se las puede cortar y rellenar con crema pastelera o dulce de leche.
Nota: En caso de ser un producto para congelar se deberá duplicar la cantidad de mejorador y de gluten.