Pan campesino

Ficha de la receta

6 unidades de 300 gr
2,5 horas

Ingredientes

Harina 000

700 g

Harina de centeno

100 g

Copos de avena

70 g

Trigo partido

100 g

Gluten

50 g

Agua

500 cc

Sal fina

20 g

Huevos

100 g

Calsa Oleomargarina

60 g

Virgen Levadura Fresca

60 g

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

15 g

Nueces partidas

50 g

Semillas de girasol

50 g

Semillas de sésamo

50 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora todos los ingredientes menos las semillas y las nueces.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, uniforme y elástica sin llegar al total del amasado.

3

Agregar Mejorador espolvoreándolo sobre la masa y completar luego el amasado.

4

Agregar las semillas y las nueces mezclando lentamente hasta lograr una dispersión uniforme.

5

Dejar descansar 10 minutos.

6

Cortar trozos de 300 gramos y bollarlos. Dejar leudar hasta el doble de volumen.

7

Desgasificar aplastando los bollos para armar panes tipo rondín-zeppelin o redondos.

8

Llevar a fermentar en estufa a 30 ºC con 75% de humedad hasta que tripliquen su volumen inicial.

9

Pintar la superficie con huevo y decorar con semillas de sésamo, copos de avena y trigo partido.

10

Cocinar a 190 ºC por espacio de 30/35 minutos aproximadamente.

Nota: recordar que la levadura no es un ingrediente proporcional de la receta; a mayor cantidad de harina amasada, menor cantidad proporcional de levadura para obtener el mismo resultado.