
Pan campesino
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina 000
700 g
Harina de centeno
100 g
Copos de avena
70 g
Trigo partido
100 g
Gluten
50 g
Agua
500 cc
Sal fina
20 g
Huevos
100 g
Calsa Oleomargarina
60 g
Virgen Levadura Fresca
60 g
Línea de Plata Mejorador Fórmula 1
15 g
Nueces partidas
50 g
Semillas de girasol
50 g
Semillas de sésamo
50 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora todos los ingredientes menos las semillas y las nueces.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, uniforme y elástica sin llegar al total del amasado.
3
Agregar Mejorador espolvoreándolo sobre la masa y completar luego el amasado.
4
Agregar las semillas y las nueces mezclando lentamente hasta lograr una dispersión uniforme.
5
Dejar descansar 10 minutos.
6
Cortar trozos de 300 gramos y bollarlos. Dejar leudar hasta el doble de volumen.
7
Desgasificar aplastando los bollos para armar panes tipo rondín-zeppelin o redondos.
8
Llevar a fermentar en estufa a 30 ºC con 75% de humedad hasta que tripliquen su volumen inicial.
9
Pintar la superficie con huevo y decorar con semillas de sésamo, copos de avena y trigo partido.
10
Cocinar a 190 ºC por espacio de 30/35 minutos aproximadamente.
Nota: recordar que la levadura no es un ingrediente proporcional de la receta; a mayor cantidad de harina amasada, menor cantidad proporcional de levadura para obtener el mismo resultado.