Pretzel

Ficha de la receta

16 unidades de 100 gr
4 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Agua

500 g

Aceite de oliva

40 g

Premium Margarina para Masas y Batidos

40 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Sal

25 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos menos la levadura fresca.

2

Comenzar a amasar y a mitad de amasado colocar la levadura.

3

Continuar amasando hasta desarrollar bien el gluten.

4

Dar 6 vueltas de  sobadora a fin de terminar de formar, encuadrar la masa y estirar hasta obtener 1 cm de espesor

5

Dejar reposar 15 minutos aproximadamente.

6

Cortar piezas de 100 gramos, enrollar con las manos tipo baguette y estirar en forma alargada dejando en el centro una pancita.

7

La masa debe tener aproximadamente 60 cm de largo.

8

Cruzar ambos extremos y volver a cruzar una vez más.

9

Llevarlas hasta la base de la barra donde está la pancita y presionar para que se pegue.

10

Colocar en una placa con una hoja de silicona y llevarla al freezer por espacio de 20 minutos a fin de que tome cuerpo.

11

Realizar la mezcla de agua y soda cáustica (al 4%).

12

Retirar las piezas del freezer y pasarlas por esta solución.

13

Espolvorear con sal gruesa y realizar un corte en la parte inferior.

14

Cocinar sin vapor a 200 °C durante 25 minutos aproximadamente.
Recomendaciones:

1

Trabajar con guantes de látex descartable cuando preparemos la solución y pasemos las piezas por la misma.

2

Tener cuidado de no salpicarse la piel ni los ojos con la solución y en caso de que esto suceda lavar con abundante agua.

3

Reservar el resto de la solución en un recipiente bien cerrado y rotulado.