
Pretzel
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Agua
500 g
Aceite de oliva
40 g
Premium Margarina para Masas y Batidos
40 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Sal
25 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos menos la levadura fresca.
2
Comenzar a amasar y a mitad de amasado colocar la levadura.
3
Continuar amasando hasta desarrollar bien el gluten.
4
Dar 6 vueltas de sobadora a fin de terminar de formar, encuadrar la masa y estirar hasta obtener 1 cm de espesor
5
Dejar reposar 15 minutos aproximadamente.
6
Cortar piezas de 100 gramos, enrollar con las manos tipo baguette y estirar en forma alargada dejando en el centro una pancita.
7
La masa debe tener aproximadamente 60 cm de largo.
8
Cruzar ambos extremos y volver a cruzar una vez más.
9
Llevarlas hasta la base de la barra donde está la pancita y presionar para que se pegue.
10
Colocar en una placa con una hoja de silicona y llevarla al freezer por espacio de 20 minutos a fin de que tome cuerpo.
11
Realizar la mezcla de agua y soda cáustica (al 4%).
12
Retirar las piezas del freezer y pasarlas por esta solución.
13
Espolvorear con sal gruesa y realizar un corte en la parte inferior.
14
Cocinar sin vapor a 200 °C durante 25 minutos aproximadamente.
Recomendaciones:
1
Trabajar con guantes de látex descartable cuando preparemos la solución y pasemos las piezas por la misma.
2
Tener cuidado de no salpicarse la piel ni los ojos con la solución y en caso de que esto suceda lavar con abundante agua.
3
Reservar el resto de la solución en un recipiente bien cerrado y rotulado.