Masas secas saladas

Ficha de la receta

12 docenas
24 horas

Ingredientes

Harina 0000

1.000 g

MTK Margarina para Repostería

1.000 g

Queso sardo rallado:

1.000 g

Sal fina

25 g

Pimienta

2 g

Preparación

1

Amasar bien la margarina con el queso rallado, la sal y la pimienta. En el caso de utilizar batidora esta operación se realiza con la paleta hasta lograr una mezcla homogénea.

2

Incorporar la harina tamizada mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea con el menor trabajo posible a fin de que no tome liga.

3

Es conveniente dejar reposar la masa obtenida en la heladera por 12 horas.

4

Retirar de la heladera y estirar con palote hasta un espesor de 3 mm.

5

Cortar con moldes de diferentes formatos y estibar en latas previamente untadas con la misma margarina 0% trans y levemente enharinadas.

6

Decorar con frutas secas o semillas de amapola/sésamo o queso rallado.

7

Cocinar a 180 ºC durante 10 minutos.

8

Dejar enfriar y decorar a gusto.