
Hojaldre a la Francesa
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
2.500 g
Agua
1.200 cc
Sal fina
50 g
Huevos
200 g
MTK Margarina para Repostería
250 g
MTK Margarina para Hojaldre
2.000 g

Preparación
Amasijo
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado
1
Colocar sobre la masa la margarina para hojaldre.
2
Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
3
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.
4
Dar una vuelta doble (plegado en cuatro, o vuelta libro).
5
Dejar descansar 10 minutos; en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.
6
Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.
7
Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.
8
Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple. En total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples.