
Caracolas rellenas
Ficha de la receta


Prueba de ficha
Ingredientes
Caracolas
Agua
400 g
Almendras Molidas
100 g
Relleno crema moka
Agua caliente
400 g
MTK Margarina para Repostería
600 g
Línea de Plata Kolaroma de Café
20 g
Merengue Italiano
Clara de huevo
100 g
Azúcar
200 g
Agua
70 g

Preparación
Caracolas
1
Batir la merengue con el agua por espacio de 14 minutos hasta obtener el punto deseado y agregar las almendras molidas mezclando en forma envolvente.
2
Armar conos de papel manteca de 10 centímetros de altura y 6 centímetros de base aproximadamente.
3
Colocar el merengue en manga con pico liso y formar la caracola sobre la cara externa del papel en forma de espiral comenzando desde la base.
4
Cocinar en horno bajo (100 °C) por espacio de 3 horas.
5
Retirar del horno y dejar enfriar, reservar.
Relleno crema moka
1
Preparar el merengue. Agregar la margarina para repostería 0% trans a punto pomada y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea. Saborizar con el kolaroma.
Armado y decoración
1
Colocar la crema en manga con pico rizado y rellanar las caracolas.
2
Decorar con frutas fileteadas y terminar con hilos o filigranas de chocolate.
3
Conservar en heladera.
Merengue Italiano
1
Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media
2
Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve
3
Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.
4
Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe