Caracolas rellenas

Ficha de la receta

50 unidades de 60 gr
3 horas

Prueba de ficha

Ingredientes

Caracolas

Agua

400 g

Almendras Molidas

100 g

Relleno crema moka

Agua caliente

400 g

MTK Margarina para Repostería

600 g

Línea de Plata Kolaroma de Café

20 g

Merengue Italiano

Clara de huevo

100 g

Azúcar

200 g

Agua

70 g

Preparación

Caracolas

1

Batir la merengue con el agua por espacio de 14 minutos hasta obtener el punto deseado y agregar las almendras molidas mezclando en forma envolvente.

2

Armar conos de papel manteca de 10 centímetros de altura y 6 centímetros de base aproximadamente. 

3

Colocar el merengue en manga con pico liso y formar la caracola sobre la cara externa del papel en forma de espiral comenzando desde la base.

4

Cocinar en horno bajo (100 °C) por espacio de 3 horas.

5

Retirar del horno y dejar enfriar, reservar.
Relleno crema moka

1

Preparar el merengue. Agregar la margarina para repostería 0% trans a punto pomada y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea. Saborizar con el kolaroma.
Armado y decoración

1

Colocar la crema en manga con pico rizado y rellanar las caracolas.

2

Decorar con frutas fileteadas y terminar con hilos o filigranas de chocolate.

3

Conservar en heladera.
Merengue Italiano

1

Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media

2

Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve

3

Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.

4

Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe