Masas secas de corte

Ficha de la receta

8 docenas
24 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

MTK Margarina para Repostería

700 g

Azúcar impalpable

350 g

Yemas

200 g

Línea de Plata Polvo para Hornear

5 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

20 cc

Preparación

1

Amasar bien margarina para repostería 0% trans en punto pomada con el azúcar impalpable, en el caso de utilizar batidora esta operación se realiza con la paleta hasta lograr una mezcla homogénea y que se haya disuelto bien el azúcar.

2

Agregar los huevos de a poco y mezclarlos bien hasta lograr una crema homogénea.

3

Incorporar  la harina tamizada con polvo para hornear mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea con el menor trabajo posible a fin de que no tome liga.

4

Es conveniente dejar reposar la masa obtenida en la heladera por 12 horas.

5

Retirar de la heladera y estirar con palote hasta un espesor de 3 mm.

6

Cortar con moldes de diferentes formatos y estibar en latas previamente untadas con margarina para repostería y levemente enharinadas.

7

Cocinar a 180 ºC durante 10 minutos.

8

Dejar enfriar y decorar a gusto.