Facturas y medialunas

Ficha de la receta

4 docenas
4 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla Facturas y Medialunas

1.000 g

Agua

300 g

Huevos

150 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Selecta Melange

20 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

20 g

Empaste

Selecta Melange

400 g

Harina

100 g

Otros

Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera

c/n (*)

Dulce de Membrillo

c/n

Dulce de Leche

c/n

Alternativas

(*) ya preparada

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes excepto la levadura, hasta lograr una masa lisa y sedosa.

2

Incorporar la levadura y terminar de amasar hasta desarrollar completamente.

3

Hacer el empaste y enfriar por 30 minutos.

4

Hojaldrar la masa dando 3 vueltas simples o vuelta de tres. Dejando descansar la masa entre cada una de las vueltas.

5

Estirar la masa y cortar distintos formatos para facturas de 0,6 cm de espesor y para medialunas 0,5 cm.

6

Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.

7

Colocar Dulce de Membrillo o Crema Pastelera, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.

8

Cocinar a 200°C durante 15 minutos aproximadamente.

9

Pincelar con brillo y decorar a gusto.