
Facturas y medialunas
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla Facturas y Medialunas
1.000 g
Agua
300 g
Huevos
150 g
Virgen Levadura Fresca
50 g
Selecta Melange
20 g
Línea de Plata Esencia de Vainilla
20 g
Empaste
Selecta Melange
400 g
Harina
100 g
Otros
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
c/n (*)
Dulce de Membrillo
c/n
Dulce de Leche
c/n
Alternativas
(*) ya preparada

Preparación
1
Amasar todos los ingredientes excepto la levadura, hasta lograr una masa lisa y sedosa.
2
Incorporar la levadura y terminar de amasar hasta desarrollar completamente.
3
Hacer el empaste y enfriar por 30 minutos.
4
Hojaldrar la masa dando 3 vueltas simples o vuelta de tres. Dejando descansar la masa entre cada una de las vueltas.
5
Estirar la masa y cortar distintos formatos para facturas de 0,6 cm de espesor y para medialunas 0,5 cm.
6
Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
7
Colocar Dulce de Membrillo o Crema Pastelera, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
8
Cocinar a 200°C durante 15 minutos aproximadamente.
9
Pincelar con brillo y decorar a gusto.