Alfajores Marplatenses

Ficha de la receta

62 alfajor
2,5 horas

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Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Selecta Melange

400 g

Azúcar

400 g

Almidón de maíz

200 g

Agua

100 g

Huevos

100 g

Miel

100 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

80 g

Línea de Plata Kolaroma de Chocolate

40 g

Línea de Plata Polvo para Hornear

26 g

Línea de Plata Gel Emulsionante

20 g

Bicarbonato de amonio

16 g

Otros

Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco

c/n

Línea de Plata Baño Alfajorero Semiamargo

c/n

Dulce de Leche

c/n

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Preparación

1

Integrar el azúcar con Selecta - Melange, el extracto de malta y la miel.

2

Agregar los huevos, Línea de Plata - Kolaroma de Chocolate y el emulsionante.

3

Mezclar la harina, el almidón, los leudantes, y tamizarlos.

4

Agregar los secos a la mezcla líquida integrando muy bien con poco trabajo.

5

Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.

6

Cortar con molde de 5 cm de diámetro.

7

Estibar en latas untadas con Selecta –Melange o silpat.

8

Cocinar a 200 ºC durante 5 minutos (se deben retirar blandas).

9

Dejar enfriar para luego rellenar uniendo dos tapas con dulce de leche y bañar con Línea de Plata - Baño Alfajorero.