
Alfajores Marplatenses
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
1.000 g
Selecta Melange
400 g
Azúcar
400 g
Almidón de maíz
200 g
Agua
100 g
Huevos
100 g
Miel
100 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
80 g
Línea de Plata Kolaroma de Chocolate
40 g
Línea de Plata Polvo para Hornear
26 g
Línea de Plata Gel Emulsionante
20 g
Bicarbonato de amonio
16 g
Otros
Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco
c/n
Línea de Plata Baño Alfajorero Semiamargo
c/n
Dulce de Leche
c/n

Preparación
1
Integrar el azúcar con Selecta - Melange, el extracto de malta y la miel.
2
Agregar los huevos, Línea de Plata - Kolaroma de Chocolate y el emulsionante.
3
Mezclar la harina, el almidón, los leudantes, y tamizarlos.
4
Agregar los secos a la mezcla líquida integrando muy bien con poco trabajo.
5
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
6
Cortar con molde de 5 cm de diámetro.
7
Estibar en latas untadas con Selecta –Melange o silpat.
8
Cocinar a 200 ºC durante 5 minutos (se deben retirar blandas).
9
Dejar enfriar para luego rellenar uniendo dos tapas con dulce de leche y bañar con Línea de Plata - Baño Alfajorero.