Receta torta de lima y chocolate

Ficha de la receta

4 unidades
24 horas

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Ingredientes

Batido

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Jugo de pomelo o lima

250 g

Huevos

500 g

Crema de Lima

Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera

200 g

Agua fría o Leche

500 g

Línea de Plata Kolaroma de Limón

5 g

Ralladura de lima y jugo

2 u

Gelatina sin sabor

7 g

Agua (gelatina)

35 g

Merengue Italiano

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Preparación

Batido

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos). 

2

Colocar 650 g de la preparación en moldes de 24 cm en mantecados. 

3

Hornear entre 150°C  y 160°C durante 40 a 45 minutos.
Crema de Lima

1

Colocar el agua en un bol.

2

Disolver Línea de Plata - Kolaroma de limón.

3

Agregar de a poco el polvo de Línea de Plata - Premezcla Crema Pastelera revolviendo con batidor de alambre hasta lograr la textura de crema deseada.

4

Dejar reposar unos minutos antes de utilizar.
Armado

1

Colocar una  base dentro de un aro rectangular y embeber en almíbar, 

2

Colocar en todo su lateral rodajas de  limas o limones  caramelizadas e  incorporar una capa abundante de crema de limón, 

3

(Opcional) colocar otra base  de  bizcochuelo  untar nuevamente con almíbar.

4

Terminar con una capa de merengue, quemar la superficie y decorar con sestter de lima. 
Merengue Italiano

1

Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media

2

Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve.

3

Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.

4

Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.

Nota: Se recomienda que antes de decorar la torta tenga 24 horas de frío.