
Receta torta de lima y chocolate
Ficha de la receta


Ingredientes
Batido
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Jugo de pomelo o lima
250 g
Huevos
500 g
Crema de Lima
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
200 g
Agua fría o Leche
500 g
Línea de Plata Kolaroma de Limón
5 g
Ralladura de lima y jugo
2 u
Gelatina sin sabor
7 g
Agua (gelatina)
35 g
Merengue Italiano

Preparación
Batido
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos).
2
Colocar 650 g de la preparación en moldes de 24 cm en mantecados.
3
Hornear entre 150°C y 160°C durante 40 a 45 minutos.
Crema de Lima
1
Colocar el agua en un bol.
2
Disolver Línea de Plata - Kolaroma de limón.
3
Agregar de a poco el polvo de Línea de Plata - Premezcla Crema Pastelera revolviendo con batidor de alambre hasta lograr la textura de crema deseada.
4
Dejar reposar unos minutos antes de utilizar.
Armado
1
Colocar una base dentro de un aro rectangular y embeber en almíbar,
2
Colocar en todo su lateral rodajas de limas o limones caramelizadas e incorporar una capa abundante de crema de limón,
3
(Opcional) colocar otra base de bizcochuelo untar nuevamente con almíbar.
4
Terminar con una capa de merengue, quemar la superficie y decorar con sestter de lima.
Merengue Italiano
1
Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media
2
Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve.
3
Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.
4
Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.
Nota: Se recomienda que antes de decorar la torta tenga 24 horas de frío.