Torta superchocolatosa

Ficha de la receta

6 unidades
480

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Huevos

500 g

Agua

250 g

Relleno

Dulce de leche

150 g

Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera

250 g (*)

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

70 g

Merengue Italiano

Clara de huevo

100 g

Azúcar

200 g

Agua

70 g

Alternativas

(*) ya preparada

Preparación

Bizcochuelo de chocolate

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.

2

Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.

3

Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 °C y 180 °C durante 20 a 25 minutos aprox.
Relleno

1

Batir la Crema Pastelera con el agua durante 1 minuto.

2

Derretir la Cobertura de Chocolate Semiamarga y agregarla a la preparación anterior.
Armado y decoración

1

Cortar rectángulos de 30 x 10 cm.

2

Colocar sobre el centro una tira de dulce de leche.

3

Luego colocarle la crema pastelera de chocolate.

4

Decorar con copos de merengue con pico rizado.
Merengue Italiano

1

Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media.

2

Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve

3

Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir

4

Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.