
Torta superchocolatosa
Ficha de la receta


Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Huevos
500 g
Agua
250 g
Relleno
Dulce de leche
150 g
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
250 g (*)
Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo
70 g
Merengue Italiano
Clara de huevo
100 g
Azúcar
200 g
Agua
70 g
Alternativas
(*) ya preparada

Preparación
Bizcochuelo de chocolate
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.
2
Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.
3
Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 °C y 180 °C durante 20 a 25 minutos aprox.
Relleno
1
Batir la Crema Pastelera con el agua durante 1 minuto.
2
Derretir la Cobertura de Chocolate Semiamarga y agregarla a la preparación anterior.
Armado y decoración
1
Cortar rectángulos de 30 x 10 cm.
2
Colocar sobre el centro una tira de dulce de leche.
3
Luego colocarle la crema pastelera de chocolate.
4
Decorar con copos de merengue con pico rizado.
Merengue Italiano
1
Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media.
2
Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve
3
Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir
4
Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.