
Sfogliatella
Ficha de la receta


Ingredientes
Amasijo
Harina
2.500 g
Agua o Leche
1.200 cc
Sal fina
50 g
Huevos
200 g
MTK Margarina para Hojaldre
250 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
2.000 g
Crema pastelera
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
400 g
Agua
1.000 cc

Preparación
Amasijo
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre
1
Tomar una porción de 2 kilos de margarina para repostería 0% trans y colocarla sobre la masa.
2
Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
3
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
4
Dar una vuelta doble (plegado en cuatro, o vuelta libro).
5
Dejar descansar 10 minutos (en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera).
6
Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.
7
Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.
8
Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple (en total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).
9
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm.
10
Espolvorear con azúcar y enrollar hasta obtener un rollo de 5 cm de diámetro.
11
Cortar rodajas de 2 cm de espesor y estirarlas sobre azúcar hasta que quede con forma ovalada.
12
Colocar crema pastelera y cerrar sin presionar demasiado.
13
Estibar en latas previamente untadas con la misma margarina 0% trans a fin de no variar el sabor del producto final.
14
Cocinar a 200 ºC por espacio de 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.
Nota: La Margarina para Hojaldre 0% trans se puede utilizar sin necesidad de realizar empaste para hojaldrar, por lo tanto esta receta se completa con MTK Margarina para Hojaldre 0% Trans