Sfogliatella

Ficha de la receta

60 unidades
4 horas

Ingredientes

Amasijo

Harina

2.500 g

Agua o Leche

1.200 cc

Sal fina

50 g

Huevos

200 g

MTK Margarina para Hojaldre

250 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

2.000 g

Crema pastelera

Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera

400 g

Agua

1.000 cc

Preparación

Amasijo

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre

1

Tomar una porción de 2 kilos de margarina para repostería 0% trans y colocarla sobre la masa.

2

Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

3

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.

4

Dar una vuelta doble  (plegado en cuatro, o vuelta libro).

5

Dejar descansar 10 minutos (en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera).

6

Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.

7

Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.

8

Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple (en total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).

9

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. 

10

Espolvorear con azúcar y enrollar hasta obtener un rollo de 5 cm de diámetro.

11

Cortar rodajas de 2 cm de espesor y estirarlas sobre azúcar hasta que quede con forma ovalada.

12

Colocar crema pastelera y cerrar sin presionar demasiado.

13

Estibar en latas previamente untadas con la misma margarina 0% trans a fin de no variar el sabor del producto final.

14

Cocinar a 200 ºC por espacio de 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.

Nota: La Margarina para Hojaldre 0% trans se puede utilizar sin necesidad de realizar empaste para hojaldrar, por lo tanto esta receta se completa con MTK Margarina  para  Hojaldre  0% Trans