
Receta galette de rois
Ficha de la receta


Galette de Rois
Ingredientes
Amasijo
Harina 000
1.000 g
Agua
480 g
Sal fina
20 g
Huevos
80 g
MTK Margarina para Repostería
100 g
Hojaldre
MTK Margarina para Hojaldre
800 g
Relleno de manzanas especiadas
Manzanas verdes
4.000 g
Azúcar
2.000 g
Ralladura de limón
100 g
Canela en polvo
10 g
Clavo de olor en polvo
10 g
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
450 g
Agua
1.000 g
Qué productos usamos

Preparación
Amasijo
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado
1
Colocar sobre la masa la MTK Hojaldre.
2
Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
3
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 centímetro.
4
Dar vuelta doble (plegado en cuatro o vuelta libro).
5
Dejar descansar 10 minutos.
6
Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y plegar en tres (vuelta simple), dejando descansar el bastón luego de plegado.
7
En el caso de dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, este es el momento ideal para guardar la masa, debe estar bien tapada para evitar que se reseque en la heladera.
8
Retirar de la heladera, dejar que se temple a temperatura ambiente y dar una vuelta doble.
9
Dejarla descansa 10 minutos más y completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple.
10
En total son dos vueltas dobles intercaladas y dos vueltas simples.
11
Relleno de manzanas especiadas | Procedimiento
Pelar y cortas las manzanas en gajos.
12
Colocar el azúcar en una surten de teflón para evitar que este se queme y realizar un caramelo seco.
13
Agregar las manzanas junto con la ralladura y las especias.
14
Cocinar hasta que estén tiernas pero que no se desarmen.
15
Dejar escurrir y enfriar para que no haya exceso de líquido.
16
Hidratar la Línea de Plata - Premezcla Crema Pastelera junto con el agua fría y mezclar enérgicamente o en batidora hasta que se forme una crema firme.
Armado
1
Bajar el hojaldre a ½ centímetro de espesor.
2
Cortar discos con un aro de 20 centímetros.
3
Colocar en el centro de un aro de masa la pastelera y por encima los gajos de manzana especiada, dejando libre 2 centimetros del contorno para poder pincelar con huevo o agua y asegurar que se adhiera bien el otro aro de masa.
4
Presionar bien en la unión de ambas masas y luego trazar los diseños con el cuchillo.
5
Hornear por 15 minutos a 200° centígrados y 10 minutos a 170° centígrados.