Receta galette de rois

Ficha de la receta

8 unidades
24 horas

Galette de Rois

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Ingredientes

Amasijo

Harina 000

1.000 g

Agua

480 g

Sal fina

20 g

Huevos

80 g

MTK Margarina para Repostería

100 g

Hojaldre

MTK Margarina para Hojaldre

800 g

Relleno de manzanas especiadas

Manzanas verdes

4.000 g

Azúcar

2.000 g

Ralladura de limón

100 g

Canela en polvo

10 g

Clavo de olor en polvo

10 g

Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera

450 g

Agua

1.000 g

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Preparación

Amasijo

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado

1

Colocar sobre la masa la MTK Hojaldre.

2

Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

3

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 centímetro.

4

Dar vuelta doble (plegado en cuatro o vuelta libro).

5

Dejar descansar 10 minutos.

6

Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y plegar en tres (vuelta simple), dejando descansar el bastón luego de plegado.

7

En el caso de dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, este es el momento ideal para guardar la masa, debe estar bien tapada para evitar que se reseque en la heladera.

8

Retirar de la heladera, dejar que se temple a temperatura ambiente y dar una vuelta doble.

9

Dejarla descansa 10 minutos más y completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple.

10

En total son dos vueltas dobles intercaladas y dos vueltas simples.

11

Relleno de manzanas especiadas | Procedimiento Pelar y cortas las manzanas en gajos.

12

Colocar el azúcar en una surten de teflón para evitar que este se queme y realizar un caramelo seco.

13

Agregar las manzanas junto con la ralladura y las especias.

14

Cocinar hasta que estén tiernas pero que no se desarmen.

15

Dejar escurrir y enfriar para que no haya exceso de líquido.

16

Hidratar la Línea de Plata - Premezcla Crema Pastelera junto con el agua fría y mezclar enérgicamente o en batidora hasta que se forme una crema firme.
Armado

1

Bajar el hojaldre a ½ centímetro de espesor.

2

Cortar discos con un aro de 20 centímetros.

3

Colocar en el centro de un aro de masa la pastelera y por encima los gajos de manzana especiada, dejando libre 2 centimetros del contorno para poder pincelar con huevo o agua y asegurar que se adhiera bien el otro aro de masa.

4

Presionar bien en la unión de ambas masas y luego trazar los diseños con el cuchillo.

5

Hornear por 15 minutos a 200° centígrados y 10 minutos a 170° centígrados.