Dundee cake

Ficha de la receta

6 unidades de 600 gr
2 horas

Ingredientes

Harina

700 g

Azúcar negra

600 g

Línea de Plata Polvo para Hornear

40 g

Huevos

600 g

Línea de Plata Gel Emulsionante

30 g

MTK Margarina para Repostería

600 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

30 g

Línea de Plata Kolaroma de Manteca

50 g

Whisky

100 cc

Pasas de uva sultaninas

600 g

Almendras partidas

300 g

Preparación

1

Disolver extracto de malta y kolaroma de manteca en el huevo líquido.

2

Colocar en la batidora todos los ingredientes  y batir con paleta hasta lograr una masa cremosa donde no se sientan los cristales de azúcar sin disolver, teniendo en cuenta que el uso del gel emulsionante reduce considerablemente los tiempos de batido.

3

Agregar las pasas y las almendras partidas mezclando bien.

4

Colocar el batido obtenido en moldes redondos tipo savarín untados previamente con margarina para repostería 0% trans y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.

5

Sobre el batido colocar abundante cantidad de almendras cubriendo la superficie.

6

Cocinar a 170 °C por espacio de 50 minutos aproximadamente según el tamaño del molde utilizado.

7

Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar y pintar con jalea de brillo saborizado con kolaroma de manteca.