
Dundee cake
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
700 g
Azúcar negra
600 g
Línea de Plata Polvo para Hornear
40 g
Huevos
600 g
Línea de Plata Gel Emulsionante
30 g
MTK Margarina para Repostería
600 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
30 g
Línea de Plata Kolaroma de Manteca
50 g
Whisky
100 cc
Pasas de uva sultaninas
600 g
Almendras partidas
300 g

Preparación
1
Disolver extracto de malta y kolaroma de manteca en el huevo líquido.
2
Colocar en la batidora todos los ingredientes y batir con paleta hasta lograr una masa cremosa donde no se sientan los cristales de azúcar sin disolver, teniendo en cuenta que el uso del gel emulsionante reduce considerablemente los tiempos de batido.
3
Agregar las pasas y las almendras partidas mezclando bien.
4
Colocar el batido obtenido en moldes redondos tipo savarín untados previamente con margarina para repostería 0% trans y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
5
Sobre el batido colocar abundante cantidad de almendras cubriendo la superficie.
6
Cocinar a 170 °C por espacio de 50 minutos aproximadamente según el tamaño del molde utilizado.
7
Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar y pintar con jalea de brillo saborizado con kolaroma de manteca.