
Receta alfajores Cordobeses
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina 0000
1.000 g
Azúcar
380 g
Huevos
100 g
MTK Margarina para Repostería
240 g
Línea de Plata Polvo para Hornear
15 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
30 g
Bicarbonato de amonio
15 g
Línea de Plata Gel Emulsionante
20 g
Miel
80 g
Agua
350 cc

Preparación
1
Colocar en la batidora o amasadora los huevos, el azúcar, el agua, la margarina, la miel , el extracto de malta y el gel emulsionante.
2
Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
3
Agregar previamente tamizados la harina, Línea de Plata - Polvo para Hornear y el bicarbonato de amonio, mezclando hasta lograr una masa homogénea.
4
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
5
Cortar con molde redondo de 5 cm de diámetro.
6
Estibar en latas previamente untadas con MTK - Margarina para Repostería 0% Trans o silpat.
7
Cocinar a 230 ºC por espacio de 5 minutos procurando retirarlos blandos para que queden bien tiernos.
8
Rellenar con dulce de leche o con dulces regionales superponiendo dos tapas con su respectivo relleno y bañar luego con baño glasé.