Receta alfajores Cordobeses

Ficha de la receta

6 docenas
2 horas

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Ingredientes

Harina 0000

1.000 g

Azúcar

380 g

Huevos

100 g

MTK Margarina para Repostería

240 g

Línea de Plata Polvo para Hornear

15 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

30 g

Bicarbonato de amonio

15 g

Línea de Plata Gel Emulsionante

20 g

Miel

80 g

Agua

350 cc

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Preparación

1

Colocar en la batidora o amasadora los huevos, el azúcar, el agua, la margarina, la miel , el extracto de malta y el gel emulsionante.

2

Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.

3

Agregar previamente tamizados la harina, Línea de Plata - Polvo para Hornear y el bicarbonato de amonio, mezclando hasta lograr una masa homogénea.

4

Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.

5

Cortar  con molde redondo de 5 cm de diámetro.

6

Estibar en latas previamente untadas con MTK - Margarina para Repostería 0% Trans o silpat.

7

Cocinar a 230 ºC por espacio de 5 minutos procurando retirarlos blandos para que queden bien tiernos.

8

Rellenar con dulce de leche o con dulces regionales superponiendo dos tapas con su respectivo relleno y bañar luego con baño glasé.