
Lemon pie
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa brisée
Huevos
200 g
Harina 0000
1.000 g
Azúcar impalpable
200 g
MTK Margarina para Repostería
600 g
Línea de Plata Gel Emulsionante
25 g
Crema de Limón
Línea de Plata Premezcla Crema Pastelera
400 g
Agua natural o Leche
1000 cc
Línea de Plata Kolaroma de Limón
25 cc
Merengue Italiano
Clara de huevo
100 g
Azúcar
200 g
Agua
70 g
Merengue

Preparación
Masa brisée
1
Colocar todos los ingredientes excepto la harina en el bowl de la batidora y batir con paleta hasta homogeneizar.
2
Agregar la harina y mezclar a marcha lenta con muy poco trabajo.
3
Guardar la masa lograda en heladera bien tapada por espacio de 12 horas antes de utilizarla.
4
Retirar la masa brisée de la heladera.
5
Preparar moldes de tarta de 2 cm. de profundidad untados con margarina para repostería y enharinados.
6
Estirar la masa brisée con palote hasta un espesor de 3 ó 4 mm.
7
Forrar la base y los laterales de los moldes previamente preparados.
8
Dejar descansar las tartas formadas 10 minutos antes de cocinarlas a fin de que no reduzcan su tamaño en el horno.
9
Hornear a 180 ºC por un lapso de 15 a 20 minutos según el diámetro de los moldes utilizados.
10
Dejar enfriar para luego desmoldar.
Crema de limón
1
Colocar el agua en un bowl.
2
Disolver aromatizante y colorante de limón.
3
Agregar de a poco el polvo de premezcla crema pastelera revolviendo con batidor de alambre hasta lograr la textura de crema deseada.
4
Dejar reposar unos minutos antes de utilizar.
Armado y decoración
1
Tomar la base de la tarta preparada anteriormente (ya fría) y rellenar con abundante crema de limón.
2
Con el merengue elaborado en el paso anterior podemos decorar el lemon pie de tres formas diferentes:
3
Con espátula esparcir merengue cubriendo toda la superficie. Con el merengue colocado en manga de pico rizado cubrir la crema de limón con picos de merengue. Como en el caso anterior, formar sobre la superficie de la crema de limón un enrejado de tiras de merengue. Cualquiera sea el decorado elegido, una vez realizado, espolvorear la superficie del merengue con azúcar y luego introducir el lemon pie en el horno bien caliente unos segundos hasta que tomen color levemente dorado las crestas del decorado.
Merengue Italiano
1
Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media.
2
Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve.
3
Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.
4
Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.